Suivez-nous !

Pâtisserie-Cuisine

Accueil / Pâtisserie-Cuisine

Pâtisserie-Cuisine

Face aux consommateurs de plus en plus exigeants sur le goût, la qualité, et l’hygiène plats et autres mets qui leur sont proposés, posséder aujourd'hui de réelles compétences et savoir-faire en matière de cuisine et pâtisserie est aujourd’hui indispensable pour réussir dans ce domaine. La cuisine et la pâtisserie sont devenues aujourd’hui une affaire de professionnelle.

Objectifs de la formation

Que l’on soit amateur de pâtisserie ou désireux d’être un professionnel en matière de cuisine, cette formation permet au bénéficiaire d’avoir des compétences professionnelles lui permettant d’effectuer des travaux liés à la préparation, à la confection, à la cuisson, à la décoration, à la présentation de pâtisseries et de desserts. C’est une véritable immersion dans l’art culinaire.

Durée

Six(06) mois de formation et deux(02) mois de stage pratique.

Conditions d’admission

Niveau 6e minimum. Une bonne condition physique, De la créativité, Le sens de l'organisation, Le sens des responsabilités, Le souci de la propreté.

Perspectives professionnelles

A la fin de cette formation le titulaire du certificat pourra mettre à profit les connaissances les restaurants, hôtels, pâtisseries, boulangeries, services traiteurs, compagnie maritime, cafétéria, cantine en tant qu’aide-cuisinier, traiteur, décorateur de pâtisserie et avec l’expérience il pourra être chef de cuisine.

Reconnaissance de la formation

Le CQP est reconnu par l'Etat de côte d'ivoire.

QI